Завершили расследование падения крана в учалинском гранитном карьере

15:54 22 Января 2020

Это уже не первое происшествие на карьере и ранее организацию штрафовали за травму сотрудника

Завершили расследование падения крана в учалинском гранитном карьере

Гострудинспекция установила причины падения подъемного крана на территории карьера добычи гранитов Мансуровского месторождения в Учалинском районе, которое произошло 28 сентября 2019 года.

Во время подъема гранитного блока весом более 11 тон с глубины около трех метров произошло опрокидывание рабочего крана вниз.

56-летний машинист, управлявший краном, успел выпрыгнуть из кабины, но был придавлен одной из балок падающего крана МКТ6-45. В результате несчастного случая мужчина получил множественные переломы тазовой кости.

В ходе расследование выяснилось, что пострадавший машинист закреплен за рабочим краном РДК-25. А пересесть за управление краном марки МКТ 6-45 мужчине пришлось из-за нехватки машинистов на карьере по добычи гранитов Мансуровского месторождения в Учалинском районе.

Также мужчина не имел допуска к работе на пневмоколёсном стреловом кране и кран находился в аварийном состоянии, так как по документам, срок службы МКТ6-45 истек в январе 2017 года.

Предприятие АО «Уральские камни», допустившее нарушения требований охраны труда, привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 300 тысяч рублей.


Материалы по теме





Присоединяйтесь к нам в «ВКонтакте» и будьте в курсе всех новостей



ТОП-5 за неделю