В Уфе зимой появится 84 хоккейные коробки и 19 ледовых катков

10:07 19 Ноября 2019

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о восстановлении дворовых спортивных объектов в республике

В Уфе зимой появится 84 хоккейные коробки и 19 ледовых катков

По всей республике полным ходом идет подготовка встречи Нового 2020 года, а это значит, что с приходом холодов будут появляться ледовые катки и хоккейные коробки для активного отдыха жителей и гостей республики.

По всей Башкирии за 2019 годы, по словам Главы республики, было установлено 20 новых хоккейных коробок, с намёком о возможном появлении дворовых футбольных площадок.

Восстанавливаем по республике так называемые «коробки» для игры в хоккей и футбол. Сегодня истёк установленный срок подготовки коробок к зиме. Всего их у нас 231, а если суммировать ещё и катки, футбольные поля и игровые площадки — 499. Уфа мне уже отчиталась, что все 84 коробки и 19 ледовых катков в городе подготовлены, как только установятся холода, начнём заливать лёд. Важно, чтобы ребята в каждом населенном пункте республики, а не только в столице, имели возможность заниматься спортом, играть в хоккей и футбол, кататься на коньках. Поэтому за этот год мы построили более 20 новых коробок по всей Башкирии, там, где их не было. Совсем скоро, до конца года, одна из них появится в уфимском в сквере «Волна» (Затон). В остальных городах и районах — проведём ревизию, будем восстанавливать аварийные коробки и продолжим строить новые. Так что — время точить коньки, юные юлаевцы. Скоро на лёд! Ну а весной ждем пополнения и в секциях ФК «Уфа»

Адреса хоккейных коробок — ледовых катков, которые нам удалось собрать по справочнику:

Материалы по теме




Читайте нас не выходя из мессенджера подписывайтесь на «Telegram»



ТОП-5 за неделю