В Кумертау мужчина — шизофреник работал аниматором

15:39 17 Ноября 2019

Все началось в апреле текущего года, когда мужчина начал проходить добровольное медобследование на получение разрешения на ношение оружия

В Кумертау мужчина — шизофреник работал аниматором

Как оказалось, житель Кумертау, страдающий психическим заболеванием, состоял на учете в психоневрологическом диспансере с 2015 года. Для каких именно целей он решил получить оружие — не известно.

Врачи медкомиссии приняли решение о срочной госпитализации мужчины, но сам мужчина так не считал и начал буйно реагировать, на что врачам пришлось вызвать полицию, но «пациент» сбежал до приезда сотрудников МВД.

По информации «Комсомолки», всё это время мужчина работал с детьми в качестве аниматора героем популярного мультфильма «Фиксики».

Родственники психически нездорового обратились с заявлением в Следком РБ, в результате чего, на четверых сотрудников медицинской комиссии были заведены уголовные дела: «Незаконная госпитализация в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях» и «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности».

На защиту сотрудников Здравоохранения встали юристы профсоюза работников здравоохранения Башкортостана.

В результате судебных тяжб Кумертауским межрайонным судом 12 апреля вынесено решение о принудительной госпитализации мужчины страдающего психическим заболеванием «шизофрения».

Не смотря на апелляцию родственников больного, Верховный суд также оставил в силе решение предыдущей инстанции.

Теперь обе стороны ожидают Кассационный суд, который состоится в Самаре 19 ноября. В случае если суд встанет на сторону истца (родственников больного), то врачей ожидают реальные уголовные сроки.

Решение Верховного суда республики Башкортостан хоть и вступило в силу, но еще не исполнено — мужчина не прошел стационарное лечение.

Материалы по теме




Следите за нашими обновлениями на страничке «Facebook»



ТОП-5 за неделю