В Башкирии запретили курение кальянов в общественных местах

16:43 02 Июля 2020

Соответствующий запрет принят депутатами Госсобрания Курултай Республики Башкортостан 25 июня и подписан 29 июня Главой Башкирии Радием Хабировым

В Башкирии запретили курение кальянов в общественных местах

Еще 28 мая во время совещания в правительстве Радий Хабиров выступил с инициативой разработать закон, запрещающий употребление кальяна в общественных местах.

25 июня на пленарном заседании Курултай Республики Башкортостан депутаты проголосовали за введения такого запрета.

«Очень много жалоб, по крайней мере, из Уфы к нам идет. Мы на данный момент кальянные запретили, но начали фиксировать такое явление, когда молодежь собирается в разных местах довольно большими группами и начинает курение кальянов. Во-первых, это нарушение тех санитарно-эпидемиологических норм, о которых мы говорили. Если это студенты, то мне непонятно, что эти студенты делают. Молодежь, которая собирается, они ведут себя довольно агрессивно. Посмотрите, если есть необходимость, то внесите нормы о наказании за употребление кальяна в общественных местах», – заявил Радий Хабиров.

Тем самым, исходя из принятого закона, на любителей употреблять кальян в общественных местах будет наложен штраф в размере 500 рублей, а за повторное правонарушение будет наложен штраф в 1000 рублей.

Где нельзя курить кальян:

Закон вступает в силу на всей территории Башкирии с 6 июля 2020 года.


Материалы по теме



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News



Стань подписчиком в «WhatsApp» и держите руку на пульсе новостей



ТОП-5 за неделю