В России впервые пройдет шестая Всемирная фольклориада 2020

13:34 24 Января 2020

Определена дата проведения шестого Всемирного фестиваля, который пройдет на территории Уфы и по всей республике Башкортостан

В России впервые пройдет шестая Всемирная фольклориада 2020

Передача флага Всемирной Фольклориады Башкортостану состоялась летом 2016 года на V Всемирной Фольклориаде в Мексике.

«Россия впервые принимает Всемирную фольклориаду. Иногда её называют культурной Олимпиадой, это крупнейшее событие, которое охватит всю республику. В дни её проведения Башкортостан посетят порядка 3 тысяч артистов из более чем 80 стран мира. 72 площадки разместятся во всех городах и районах региона». – отметил Радий Хабиров.

На 14 дней с 18 июля по 1 августа жители и гости Уфы погрузятся в атмосферу праздника, так как в эти дни в столицу Башкортостана посетят более 3 тысяч артистов, представляющих культуру 80 стран.

Ожидается, что в дни проведения фестиваля Башкортостан посетят около 2,5 млн. туристов.

К настоящему времени проведено пять Фольклориад. Первая из них состоялась в 1996 году в Голландии, вторая — в 2000 году в Японии, в 2004 году — в Венгрии. В 2012 году четвертую Всемирную Фольклориаду приняла Южная Корея. Пятая по счету состоялась в Мексике в 2016 году.

За время проведения на территории фестиваля можно будет познакомиться с работами ремесленников со всего мира. Также будут места, где посетители могут играть в традиционные игры иностранцев, и пространство для лекций о странах, можно будет познакомиться с национальными кухнями.

«Программа Фольклориады не ограничится столицей республики, а будет рассредоточена по всем районам и городам. На сегодняшний день определены площадки выступлений, места проживания и питания участников фестиваля, впереди предстоит большая работа. И мы уверены, что совместными усилиями сможем провести всемирный культурный форум на высочайшем уровне». – сказал Радий Хабиров в ходе заседания федерального организационного комитета по подготовке и проведению VI Всемирной фольклориады.

Программа VI Всемирного фестиваля фольклора в Республике Башкортостан:

В ходе фестивальной программы запланирован день, свободный от выступления – день «Ethno world of Russia» (Этно-день), когда участникам будет предоставлена возможность посетить один из природных памятников республики и ближе познакомиться с природой и культурой жителей.

Материалы по теме



Следите за нашими обновлениями на страничке «Facebook»



ТОП-5 за неделю