В аэропорту Уфа усилен санитарный контроль из-за смертельного вируса

16:21 23 Января 2020

В связи со вспышкой эпидемии на территории КНР в уфимском аэропорту приняты меры по усилению санитарного контроля

В аэропорту Уфа усилен санитарный контроль из-за смертельного вируса

По данным сайта «Башинформ», на территории воздушной пристани, из-за возможного распространения коронавируса из Китайской Народной Республики по территории республики Башкортостан, приняты меры по усилению санитарно-карантинного контроля.

«Все международные рейсы проверяются специалистами Роспотребнадзора. Более тщательный осмотр организован на бортах, прибывающих из Китая. После прибытия самолета у пассажиров уточняется самочувствие, тепловизором замеряется температура тела. В случае, если есть жалобы на недомогание, пассажиров проводят в медпункт, где врач ставит предварительный диагноз. В случае тяжелого состояния, на скорой отправляют в больницу», — пояснила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Башкирии Анастасия Кучимова.

Ранее газета «Жэньминь жибао» со ссылкой на официальные данные проинформировала о 554 случаях в 27 регионах страны. Погибли 17 жителей. По уточненным данным, 95 инфицированных находятся в критическом состоянии. В тесном контакте с заболевшими находились более 5,8 тыс. человек, все они помещены на карантин.

Большинство заболевших зарегистрированы в провинции Хубэй, у которого административным центром является город Ухань, именно откуда и началось распространение опасной эпидемии.

Первый случай был отмечен на территории с границей России в провинции Хэйлунцзян. А в Пекине число инфицированных человек выросло еще на четыре человека, до 14 жителей.

На втором месте среди регионов по числу заболевших коронавирусом - южная провинция Гуандун, за ней следуют провинция Чжэцзян, Шанхай, города центрального подчинения Чунцин и Тяньцзинь, Гуанси-Чжуанский автономный район, провинции Хэнань и Сычуань. Администрация южного острова Хайнань тоже объявила о регистрации четырех инфицированных, три из которых - жители Уханя.

По информации Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, по состоянию на 21.01.2020 в мире зарегистрирован 291 подтвержденный случай заболевания, вызванного новым коронавирусом (2019-nCoV): 287 в Китае (преимущественно в г. Ухань, а также в Пекине, Шанхае и провинции Гуандун), 2 в Таиланде, 1 в Японии, 1 в Республике Южная Корея), включая 4 с летальным исходом. На данный момент известно о 15 заражённых медработниках и очевидна передача вируса от человека к человеку.

В целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом в Российской Федерации, российским туристам, выезжающим в КНР, необходимо соблюдать меры предосторожности:

Материалы по теме




Стань подписчиком в «WhatsApp» и держите руку на пульсе новостей



ТОП-5 за неделю