О мерах поддержки семей с детьми с 2020 года: Какие изменения в пособиях ждут родителей

12:30 18 Декабря 2019

В Минтруд рассказал, какие изменения в законах, произойдут с 1 января 2020 года и как они повлияют на выплаты и пособия по рождению или усыновлению детей

О мерах поддержки семей с детьми с 2020 года: Какие изменения в пособиях ждут родителей

«Со следующего года мы предпринимаем дополнительные меры. Учитывая такую серьезную ситуацию, нужно постоянно добавлять и добавлять меры», – отметил глава Минтруда России.

Об этом рассказал в своей речи Максим Топилин Министр Минтруда России. С 2020 года расширятся число регионов, в которых из федерального бюджета софинансируются ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей.

После рождения третьего ребёнка предусмотрена возможность частичного погашения ипотеки за счет государственных средств федерального бюджета, а именно 450 тысяч.

На одну тысячу увеличится «родовой сертификат» с 2020 года. Сумма, на которую увеличится сертификат, предназначена для оплаты услуг психолога и получение помощи женщинам с целью снижения абортов в России.

С первого января увеличится срок получения ежемесячного пособия по рождению или усыновлению первого или второго ребенка. В 2019 году данное пособие получали пока ребенку не исполнилось полтора года. С 1 января 2020 году пособие будет выплачиваться до трех лет.

Изменятся правила по определению права на получение этого пособия: в настоящий момент его получает семья, если среднедушевой доход не превышает 1,5 региональных прожиточных минимума. А с 2020 года «порог» увеличивается до двух прожиточных минимумов, утвержденных в регионе проживания семьи.

Материалы по теме





Следите за нашими обновлениями на страничке «Facebook»



ТОП-5 за неделю