Материнский капитал дадут за первого ребенка и 616 тысяч рублей за второго

7:25 16 Января 2020

Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию предложил продлить программу маткапитала до 2026 года и выдавать материнский капитал за первенца, также были предложены новые правила ежемесячных выплат на ребенка

Материнский капитал дадут за первого ребенка и 616 тысяч рублей за второго

Сама программа рассчитана до 31 декабря 2021 года, но сегодня, 15 января 2020 года, в своем обращении президент рассказал, что поддержка будет продлена до 31 декабря 2026 года и сумма ежегодно будет индексироваться.

«Мы продлим эту программу. И минимум до 31 декабря 2026 года. Такой шаг нужно сделать обязательно, но сегодня только этого уже недостаточно. Нам необходимо поддержать молодых людей, тех, кто начинает семейную жизнь и, уверен, мечтает о детях. В этой связи хотел бы предложить новые решения... Уже при рождении первенца семья получит право на материнский капитал в его сегодняшнем объеме», — сказал Путин, обращаясь с посланием к Федеральному собранию.

Также президент отметил, что таких действий, как выдача денежного капитала в размере 466 тысяч рублей за второго ребенка - уже недостаточно и предложил выдачу мат.капитала за первого ребенка в размере 466 617 тысяч рублей, а за второго уже на 150 тысяч больше, тем самым, родители при рождении второго ребенка получат 616.617 рублей.

Владимир Путин отметил, что при рождении третьего ребенка в семье, государство погасит 450 тысяч рублей ипотечного кредита взятого семьей.

Таким образом, по новым правилам семьи будут получать:

Изменения вступили в силу задним числом 1 января 2020 года.

Путин мат.капитал.jpg

Президент в своем выступлении отметил, что необходимо ввести ежемесячные выплаты для семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно, которые на начальном этапе будут составлять 5,5 тыс. руб, а в дальнейшем могут быть увеличены до 11 тысяч рублей, что подходит ближе к отметке прожиточного уровня.

«Причем уже с 1 января 2020, текущего, года. Выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека, для получения такой выплаты достаточно будет подать заявление, процедура будет максимально простой», — сказал Владимир Путин.


Материалы по теме





Читайте нас не выходя из мессенджера подписывайтесь на «Telegram»



ТОП-5 за неделю