АвтоВАЗ отзывает 94 615 Lada XRAY и приостанавливает продажи Lada Largus и Lada Granta

12:41 24 Сентября 2019

Lada Largus и Lada Granta временно запретили продавать, а у Lada XRAY обнаружена коррозия

АвтоВАЗ отзывает 94 615 Lada XRAY и приостанавливает продажи Lada Largus и Lada Granta

Причиной отзыва у Lada XRAY является неустойчивость капота к коррозии.

Очаги ржавчины появляются с внутренней стороны крышки капота в том месте, где происходит контакт с резиновым регулировочным буфером, в результате протирания краски до металла.

Данная проблема зафиксирована у Lada XRAY не в единичном случае. Принято решение отзыва сразу 94 615 хэтчбеков, которые были произведены в период с 15 декабря 2015 года по 13 февраля 2019 года.

В связи с этим, как передает лада.онлайн, дилерские центы LADA установят защитные наклейки на внутреннюю поверхность капота в местах касания.

На «АвтоВАЗе» у автомобилей LADA Granta выявлен дефект в работе тормозной системы, а именно в работе клапана вакуумного усилителя тормозов.

«В целях улучшения потребительских свойств установлена блокировка продаж партии автомобилей LADA GRANTA. Критерием разблокировки является замена обратного клапана ВУТ (вакуумного усилителя тормозов) по гарантии. Заменяемая деталь 21100-3510040-02 — клапан обратный»

В связи с этим остановлены продажи отгруженных автомобилей в дилерские центры LADA в период с 13 августа по 19 сентября.

Также на заводе производителя приняли решение об остановке продажи отгруженных автомобилей марки Lada Largus. У данного автомобиля был выявлен дефект в работе топливной системы.

«В связи с выявлением возможного несоответствия по течи топливных трубок установлена блокировка продаж партии автомобилей LADA LARGUS. До разработки методики устранения несоответствия и выполнения необходимых работ на конкретном автомобиле продажа не допускается»

Недочет выявлен в 935 автомобилях Lada Largus, которые были собраны в период со 2 по 13 сентября 2019 года.

Материалы по теме




Следите за нашими обновлениями на страничке «Facebook»



ТОП-5 за неделю