Дорогие читатели! Следите за новостями в наших группах - ВК у нас есть группа в whatsapp

В России может появиться новый вид алиментов

Алиментщики будут обеспечивать детей жильём.В России может появиться новый вид алиментов



Например, ребёнок после развода остался с родителем, у которого нет пригодной для постоянного проживания недвижимости. Как в собственности, так и права пользования - когда родитель и ребёнок зарегистрированы в квартире или доме бабушек и дедушек. Родитель находится в трудной жизненной ситуации и не имеет средств оплачивать жильё.

В таком случае, родитель, живущий отдельно, может быть привлечён к обеспечению ребёнка жильём. Также, сам плательщик алиментов должен быть трудоспособным.

Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец:

«Это справедливая инициатива. Странно, что раньше это не было  предусмотрено законом... В случае, если один из родителей нетрудоспособен, трудоспособный родитель обязан обеспечить содержание ребёнка... Могут возникнуть возражения, почему же суд не установил место проживания ребёнка с трудоспособным родителем... Тут надо понимать, что каждый случай индивидуален»
Понравился материал? Будем благодарны за репосты.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК у нас есть группа в whatsapp и Facebook мы в «twitter»