Дорогие читатели! Следите за новостями в наших группах - ВК у нас есть группа в whatsapp

Наказание за «пьяное» ДТП могут усилить

Законопроект может быть внесён уже на следующей неделе.Наказание за «пьяное» ДТП могут усилить

По словам депутата Андрея Исаева, статью за вождение в нетрезвом виде нужно приравнять к статье за умышленное убийство. Поскольку водитель осознаёт, что его состояние за рулём подвергает опасности не только его жизнь, но и жизни других людей.

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев:
«Речь идет о том, чтобы существенно увеличить уголовную ответственность за совершение дорожно-транспортного происшествия лицами, которые находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью гражданина или смерть гражданина. Предлагается увеличить наказание до 15 лет лишения свободы, когда речь идет о гибели двух и более людей, до 12 лет, если гибель одного человека и до семи лет, если человек получает тяжкий вред здоровью»

Законопроект был составлен членами нескольких фракций Госдумы и направлен на заключение правительства и в Верховный суд.
Понравился материал? Будем благодарны за репосты.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК у нас есть группа в whatsapp и Facebook мы в «twitter»