Дорогие читатели! Следите за новостями в наших групах - ВК у нас есть группа в whatsapp и telegram мы в «twitter»

Двум уфимцам вынесли приговор за двойное убийство

В Марте 2018 года два брата 33 и 35 лет распивали спиртные напитки в компании своих знакомых в доме на улице Петрозаводской.

Двум уфимцам вынесли приговор за двойное убийство
Во время застолья одни из братьев повздорил с товарищем. Когда он отправился спать, злоумышленники нанесли потерпевшему смертельные удары ножом и кухонным топориком. Когда хозяин квартиры уснул, то преступники решили скрыть следы преступления и устроили пожар. Сосед с верхнего этажа погиб от отравления окисью углерода. А хозяин квартиры скончался от отравления алкоголем.

Сотрудниками СКР и уголовного розыска были установлены личности подозреваемых, а позже при обыске у одного из братьев была обнаружена одежда со следами крови погибшего.

Старший брат признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «е», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «е», «к» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога). Суд приговорил его к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Младшего брата признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Он был приговорён к 14 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.
Понравился материал? Будем благодарны за репосты.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК у нас есть группа в whatsapp и Facebook мы в «twitter»