Дорогие читатели! Следите за новостями в наших групах - ВК у нас есть группа в whatsapp и telegram мы в «twitter»

В Уфе женщина пыталась отобрать квартиру у покойника

Для этого женщина «вышла замуж» за усопшего.

В Уфе женщина пыталась отобрать квартиру у покойника
В ноябре 2017 года обвиняемая узнала, что у ранее незнакомого ей пожилого мужчины, скончавшегося более года назад, осталась однокомнатная квартира в центре Уфы. Стоимость квартиры составляла более 2 миллионов рублей.

51-летняя уфимка обратилась в Ленинский районный суд г. Уфы, чтобы за ней признали право собственности недвижимости в порядке наследования. В качестве доказательства аферистка предъявила фальшивое свидетельство о заключении брака.

При рассмотрении гражданского дела, выяснилось, что в право на наследство вступила племянница покойного, а запрос в ЗАГС подтвердил, что брак заключён не был.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле).

Прокуратура Ленинского района г.Уфы утвердила обвинительное заключение и дело будет направлено в суд для вынесения приговора.
Понравился материал? Будем благодарны за репосты.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК у нас есть группа в whatsapp и Facebook мы в «twitter»