Подпишитесь на рассылку новостей


Дорогие читатели! Следите за новостями в наших групах - ВК у нас есть группа в whatsapp и telegram мы в «twitter»

В Уфе мужчина из-за мести засунул обидчика в холодильник к трупам

Похитителю вынесли приговор.В Уфе мужчина из-за мести засунул обидчика в холодильник к трупам

В июне 2011 года в ночном клубе двое мужчин устроили драку, в которой один из них получил перелом носа.
Спустя пару дней обвиняемый случайно встретил обидчика, усадил его в свою машину и отвёз в морг, где работал его товарищ.

Сообщники, требуя денег и угрожая битой отправили потерпевшего в холодильник. Напуганный мужчина отдал вымогателям 20 тысяч рублей и написал расписку на 80 тысяч рублей.

Одного из нападавших задержали сотрудники полиции при передачи 50 тысяч рублей. В 2014 году мужчину приговорили к 5 годам 1 месяцу лишения свободы.

Сообщник осужденного был задержан в 2018 году в Салаватском районе.

Было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья из корыстных побуждений), п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору с применением насилия)
.
53-летний обвиняемый признан виновным. Суд приговорил его к 5 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Понравился материал? Будем благодарны за репосты.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК у нас есть группа в whatsapp и Facebook мы в «twitter»