Подпишитесь на рассылку новостей


Дорогие читатели! Следите за новостями в наших групах - ВК у нас есть группа в whatsapp и telegram мы в «twitter»

В Башкирии за гибель 7-летней девочки осудили чиновницу

Прокуратура намерена обжаловать вынесенный приговор в связи с чрезмерной мягкостью.В Башкирии за гибель 7-летней девочки осудили чиновницу

Несчастный случай произошёл в апреле 2017 года. Крыша жилого дома не очищалась от снега, поскольку глава салаватского сельсовета не назначила управляющую компанию. Снежная глыба обрушилась на 7-летнюю девочку, которая от полученных травм погибла. 51-летняя подсудимая признана виновной по ч. ч. 1, 2 ст.293 УК РФ (халатность, в том числе повлекшая по неосторожности смерть человека).

Также в 2015 году чиновница приняла невыполненные работы по установке прибора учета тепловой энергии в центральной котельной села Малояз и на счёт организации-подрядчика было перечислено более 284 тысяч рублей. А сам прибор учёта по сей день не установлен.

Суд приговорил обвиняемую к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, с лишением права занимать должности муниципальной или государственной службы в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на 1 год со штрафом в 15 тысяч рублей.
Понравился материал? Будем благодарны за репосты.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК у нас есть группа в whatsapp и Facebook мы в «twitter»