Дорогие читатели! Следите за новостями в наших групах - ВК у нас есть группа в whatsapp и telegram мы в «twitter»

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать яйца

В текущем году Пасха отмечается 28 апреля.

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать яйца
Куриные яйца делятся на категории по весу:
от 35 до 44,9 грамма — 3 категория;
от 45 до 54,9 грамма — 2 категория;
от 55 до 64,9 грамма — 1 категория;
от 65 до 74,9 грамма — Отборные (О);
Яйца весом более 75 грамм — высшая категория (В).

«В преддверии Пасхи Роскачество подведет итоги исследования столовых яиц — в 2019 году эксперты исследуют 10 региональных торговых марок из Челябинской, Оренбургской, Тюменской, Астраханской, Курской, Ярославской областей, Краснодарского края, республики Башкортостан и Алтайского края. Эксперты проверят яйца на соответствие заявленной категории (первая, вторая, третья и высшая категории, отборное яйцо), наличие микроорганизмов как внутри, так и снаружи яйца, содержание токсичных элементов, антибиотиков, чистоту и прочность скорлупы, показатели свежести (высота воздушной камеры, запах)»

При покупке нужно обратить внимание на срок изготовления, чем свежее — тем лучше.

Упаковка должна быть сухая и чистая — яйца впитывают неприятные запахи.

Яйца должны быть чистыми и без повреждений: без перьев и помёта, без трещин и сколов.

Обязательно помойте яйца под теплой проточной водой — на скорлупе может находиться бактерия сальмонелла.

Чтобы проверить свежесть яйца, опустите его в воду: чем свежее яйцо, тем лучше оно тонет. Если яйцо плавает на поверхности, то оно несвежее.

Варить яйца лучше в солёной воде — если появится трещина, то белок не вытечет наружу.

Храните продукт при температуре 0-5°С;
Диетические яйца (Д) - от от 0 до 20 °С 7 дней;
Столовые (С)- от 0 до 2 °С не более 120 суток.
Понравился материал? Будем благодарны за репосты.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК у нас есть группа в whatsapp и Facebook мы в «twitter»