Подпишитесь на рассылку новостей


Дорогие читатели! Следите за новостями в наших групах - ВК и telegram мы в «twitter»

Планируется обновить уфимский аэропорт

А также начнется строительство вставки между старым и новым Бельскими мостами.Планируется обновить уфимский аэропорт

13 февраля в Москве прошла встреча врио Главы Башкортостана Радия Хабирова и министра транспорта России Евгения Дитриха.

Было предложено построить новые ветки, соединяющие Куйбышевскую, Горьковскую и Южно-Уральскую железные дороги (Уфа—Нефтекамск и Сибай—Бурибай—Сара).

Планируется расширить трассу Р-240 (Уфа-Оренбург), продлить проспект Салавата Юлаева до Бирского тракта.

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров:
По итогам скоро начнем строительство вставки между старым и новым Бельским мостом, в дальнейшем их объединим. Минтранс России нас поддерживает, выделяет на эти цели 2 млрд рублей.

Аэропорт. О нем тоже говорили. Мы реконструируем терминал внутренних линий, и с учётом постоянно увеличивающегося пассажиропотока рискуем столкнуться с тем, что аэродромные мощности могут с ним не справиться. Поэтому следующая задача — дальнейшая модернизация аэродромного комплекса. Это позволит принимать воздушные суда раз в пять минут, а не в десять, как сейчас. Вопрос финансирования этих работ сейчас также прорабатывается на уровне федерального министерства.
Расскажите друзьям про эту новость
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook мы в «twitter»