Дорогие читатели! Следите за новостями в наших группах - ВК у нас есть группа в whatsapp

В Уфе на женщину упала наледь с крыши

К счастью уфимка осталась жива, но теперь её ждут длинные суды с управляющей компанией.

В Уфе на женщину упала наледь с крыши
ЧП произошло еще в декабре минувшего года, на улице Победы, с кровли жилого дома на голову 58-летней женщины упала наледь.

После госпитализации пострадавшей была начата доследственная проверка, входе которой были установлены виновные лица.

После проверки было возбуждено уголовное дело на управляющую компанию по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Изходя из статьи:

Статья 238 УК РФ. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.
Понравился материал? Будем благодарны за репосты.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК у нас есть группа в whatsapp и Facebook мы в «twitter»