Подпишитесь на рассылку новостей


Дорогие читатели! Следите за новостями в наших групах - ВК и telegram мы в «twitter»

Российский омбудсмен предложила засчитывать женщине в стаж уход за детьми

В стаж могут войти годы воспитания детей со дня их рождения и до 18 лет. rossijskij-ombudsmen-predlozhila-zaschityvat-zhenshchine-v-stazh-uhod-za-detmi

На данный момент учитывается только период декретного отпуска — до исполнения ребёнку полутора лет. В это время государство отчисляет за женщину средства в ПФР и её трудовой стаж не прерывается.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова:
«Я выступаю за то, чтобы домашняя работа по воспитанию засчитывалась в трудовой стаж женщины»
Москалькову также поддержала сенатор и предложила уделить особое внимание многодетным семьям.

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко:
«Особенно я бы поддержала многодетные семьи, где воспитывается трое и более детей. Конечно, у многодетной матери нет времени, чтобы полноценно трудиться и при этом думать, чем заняты ее дети. У нее нет возможности дать детям возможность получить дополнительное образование, посетить какие-то кружки, спортивные секции. Иметь возможность до определенного возраста опекать ребенка — это вполне, на мой взгляд, продуманно. Насколько я помню, в СССР такая практика применялась»
Помимо занесения в трудовой стаж времени по воспитанию детей, можно также разрешить женщине работать из дома, если это не нанесёт ущерба работе.

Глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский выступил против данного предложения:
«Если говорить о стаже, здесь, что называется, и хочется, и колется. Когда мы обсуждаем различные льготы, возникает вопрос — кто будет вносить средства в пенсионную систему?»
Расскажите друзьям про эту новость
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook мы в «twitter»