Подпишитесь на рассылку новостей


Дорогие читатели! Следите за новостями в наших групах - ВК и telegram мы в «twitter»

Четверо жителей Стерлитамака отправятся под суд за похищение и убийство

Обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело будет направлено в суд.Четверо жителей Стерлитамака отправятся под суд за похищение и убийство

В феврале 2018 года один из обвиняемых подозревал потерпевшего в краже SIM-карты. Также бывшая супруга обвиняемого, являясь сожительницей потерпевшего, жаловалась на своего сожителя и боялась от него уйти. Обвиняемый решил отомстить неприятелю и позвал на подмогу своего товарища и двух женщин 26 и 27 лет: бывшую супругу приятеля и её подругу.

Прибыв к мужчине домой, один из обвиняемых выбил дверь в квартиру и нападавшие принялись избивать потерпевшего, нанося удары руками, ногами и железной ножкой от стола. После чего погрузили его в багажник машины и вывезли в садовое товарищество, где снова избили. Похитителей разозлила нецензурная брань в их адрес от потерпевшего и они решили избавиться от него. Задушив мужчину, душегубы покинули место преступления на такси.

Полицию вызвали соседи погибшего, ставшие свидетелями похищения.

Было возбуждено уголовное дело в зависимости от степени участия, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 126 и ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для здоровья и предметов, используемых в качестве оружия и пособничество в его совершении), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц), ч. 1 ст. 139 и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище и пособничество в его совершении).
Расскажите друзьям про эту новость
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook мы в «twitter»