Подпишитесь на рассылку новостей

Мединский поддержал идею ограничить прокат американских фильмов

Министерство культуры РФ выступало с предложением о введении 35% квоты на показы фильмов, но эта идея не нашла поддержки.medinskij-podderzhal-ideyu-ogranichit-prokat-amerikanskih-filmov

15 ноября в российских кинотеатрах стартовал прокат фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» и около 70% сеансов занимал именно этот фильм, что не понравилось министру культуры Владимиру Мединскому:
«Меня возмущает, что две трети сеансов отдавались одному фильму. Что это, как не монополия, тотальная монополия голливудских кинопрокатчиков, которая диктует свои условия киносетям? Результат такой: зритель не имеет возможности выбора, а российское кино не имеет возможности дойти до зрителя, какое бы приличное оно не было.»
По словам министра, меры государственного протекционизма в области кино должны быть усилены, иначе отечественный кинематограф будет разрушен давлением Голливуда.
Расскажите друзьям про эту новость
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook мы в «twitter» Также у нас есть отдельный канал в Яндекс.Дзен на свободную тематику