Подпишитесь на рассылку новостей

Первый в России вышедший на свободу пожизненно осуждённый возвращается за решётку

Мужчина зарезал товарища в одном из домов по улице Ленина в Уфе, где проживал сам.

17 ноября 63-летний подозреваемый с семейной парой устроили застолье. Когда выпивка подошла к концу хозяин квартиры отправился спать, а Анвар и супруга товарища остались на кухне.

Спустя время на кухне появился супруг женщины и, видимо, приревновав нанёс ей несколько ударов. Обвиняемый решил защитить женщину: схватив нож, он отправился за нападавшим в соседнюю комнату, где и ударил его ножом.

Орудие преступления было выброшено в окно. 56-летний пострадавший находится в больнице. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Анвар Масалимов впервые попал в тюрьму в 1980 и был осужден на 15 лет, но в 1991 году вышел по УДО. В этом же году за убийство был приговорён к расстрелу, но пробыл за решеткой 25 лет и вышел на свободу в 2016 году.
Расскажите друзьям про эту новость
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook мы в «twitter» Также у нас есть отдельный канал в Яндекс.Дзен на свободную тематику