Второй «Титаник» повторит рейс затонувшего корабля

Компания Blue Star Line намерена спустить судно на воду в 2022 году.Второй «Титаник» повторит рейс затонувшего корабля

Австралийский миллиардер Клайв Палмер заявил, что возобновляет работу над созданием точной копии океанского лайнера «Титаник», он должен стать флагманом судоходной компании Палмера. Проект был анонсирован еще в феврале 2013 года, но в 2015 году работы над ним свернули из-за проблем с финансированием.
Австралийский миллиардер Клайв Палмер заявил, что возобновляет работу над созданием точной копии океанского лайнера «Титаник»
Первое плавание «Титаника II», назначенное на 2022 год, пройдет по тому же маршруту, который не сумел преодолеть его тезка, — он отправится из Саутгемптона и прибудет в Нью-Йорк. После этого корабль отправится в кругосветное путешествие.

Строительство лайнера обойдётся в 500 миллионов долларов. Предполагается, что он сможет вместить 2,4 тыс. пассажиров и 900 членов экипажа. Сохранятся интерьеры предыдущей версии, но судно будет обустроено современными технологиями безопасности и навигации.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook мы в «twitter» Также у нас есть отдельный канал в Яндекс.Дзен на свободную тематику
Расскажите друзьям про эту новость