Сбежавших с места ДТП водителей будут приравнивать к пьяным

Правительство РФ одобрило предложение повысить уголовную ответственность водителей, скрывшихся с места серьезного ДТП. sbezhavshih-s-mesta-dtp-voditelej-budut-priravnivat-k-pyanym

«Одобрить проекты федеральных законов „О внесении изменений в статьи 264 и 2641 Уголовного кодекса Российской Федерации“, „О внесении изменения в статью 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях“ и внести их в Государственную думу», — сообщается на сайте кабмина.
Если поправки будут приняты, то водители, которые скрылись с места аварии, и устроившие аварию в состоянии опьянения будут наказываться одинаково и строже, чем в других случаях.

На данный момент, после скрытия с места ДТП следует наказание в виде лишения прав на вождение транспортного средства на срок 1-1,5 лет или арест административный на 15 суток.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook мы в «twitter» Также у нас есть отдельный канал в Яндекс.Дзен на свободную тематику
Расскажите друзьям про эту новость