Опасный «Доширак»: Учёные разобрали состав лапши и рассказали, чем она вредна

Чем же опасна всем известная лапша? Опасный «Доширак»: Учёные разобрали состав лапши и рассказали, чем она вредна

В составе продукта значится пшеничная мука, она не вредна, но при переработке зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов, а вот цельнозерновая мука лучше.

Пальмовое масло из-за насыщенных жиров может вызвать атеросклеротические бляшки, но здоровому организму вред не принесёт.

Сорбат калия — это консервант и в небольшом количестве он не вреден.
«Усилитель вкуса» глутамат натрия тоже безопасен.

Мальтодекстрин — это вещество из кукурузного крахмала. Используется при изготовлении детского и диетического питания.

В любом случае в большом количестве «Доширак» не может быть полезен, постоянно им питаться нельзя.

Читайте также:
Ученые: Чем опасен для человека растворимый кофе
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook мы в «twitter»