А вы знаете, что знак «Ш» на самом деле не отменили

Весной 2018 МВД предложили отменить данный знак, но опять что-то пошло не так.

Еще осенью 2017 года было обязательно иметь на заднем стекле автомобиля наклейку -треугольник с буквой Ш, если в зимнее время автомобиль переобут в ошипованную резину.

Автолюбители стали поголовно скупать данный знак, а спекулянты устраивать искусственный дефицит на данную наклейку и продавать ее втридорога.

Уже весной 2018 года МВД решило отменить наклейку навсегда и даже подало законопроект. Но, к сожалению, законопроект завис на стадии рассмотрения, и точного принятого решения по нему нет и даже не присвоен порядковый номер документа.

А значит, за отсутствие знака «шипы» в зимний период года полагается наложение штрафа.
Согласно постановлению правительства № 333 от 24 марта 2017 года, с 4 апреля 2017 года госавтоинспектор может запретить эксплуатацию автомобиля с ошипованными шинами, на котором не установлен знак «Шипы». Санкции за отсутствие знака предусмотрены ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ. Это предупреждение или штраф в размере 500 рублей.
Если вы не верите нам, посмотрите любой актуальный правовой портал и увидите, что данный знак все еще действует.
Приятной и безопасной езды.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook мы в «twitter» Также у нас есть отдельный канал в Яндекс.Дзен на свободную тематику
Расскажите друзьям про эту новость