Подпишитесь на рассылку новостей

10 простых способов защититься от осенней простуды

С приходом осени возрастает риск простудится, и мы собрали для вас несколько советов как себя от простуды.

Замените сладкое на фрукты.
Чрезмерное употребление сахара снижает иммунитет, а фрукты богаты полезными веществами.

Полноценный сон.
при дефиците сна происходит сбой в работе гена, отвечающего за иммунитет. Менее 7 часов сна в сутки увеличивает вероятность заболеть простудой в 3 раза по равнению с человеком, который спит 8 часов.

Занимайтесь спортом умеренно.
Умеренные физические нагрузки положительно влияют на иммунную систему человека. Но после 1,5 часов высокоинтенсивных нагрузок начинает вырабатываться гормон стресса. Это приводит к ослаблению защитных функций организма.

Салфетки и антисептики замените мылом.
Влажные салфетки или антисептики не являются серьезным препятствием для проникновения инфекции в организм человека. Лучшее средство защиты от микробов — мытье рук с мылом.

Избегайте частых рукопожатий.
Через кожные покровы ладоней вирусы в организм не проникнут, но после рукопожатия с заражённым человеком вы можете прикасаться ко рту, носу или глазам, и инфекция беспрепятственно попадет в организм.

Соблюдайте правило «двух рядов сидений».
Во время поездки в общественном транспорте, нужно отсаживаться или отходить в сторону от человека с выраженными симптомами заболевания на расстояние не ближе двух рядов сидений.

Восполняйте дефицит витамина D.
Из-за дефицита витамина D снижаются защитные функции организма. Употребляйте в пищу самые богатые витамином D продукты питания — печень трески, жирные породы рыбы, яйца, кисломолочные продукты.

Промывайте нос солевым раствором.

Это не даст микробам закрепиться на слизистой носа и проникнуть дальше в организм.

Одежду стирайте в горячей воде.
Стирка при температуре выше 40 градусов приведет к гибели микробов, попавших на одежду в местах скопления людей.

Не переохлаждайте нос.

Все вредные микробы, передающиеся воздушно-капельным путем, попадают в наш организм через нос. При переохлаждении замедляется циркуляция крови и в ткани носовой полости поступает меньше защитных клеток, предотвращающих заражение.
Расскажите друзьям про эту новость
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook мы в «twitter» Также у нас есть отдельный канал в Яндекс.Дзен на свободную тематику