Подпишитесь на рассылку новостей

В России изменят расчетную формулу начисления пенсии

Под изменения попадет страховая пенсия.

Страховую пенсию получает человек, достигший пенсионного возраста, накопивший определенный трудовой стаж (не менее девяти лет) и заработавший необходимое количество индивидуальных пенсионных баллов, которые при назначении пенсии переводятся в рубли.

Но речь о изменении коэффициента бальной системы начисления пенсии идёт еще с 2015 года.

«Стоимость» баллов определяет и ежегодно индексирует государство. На 1 января 2018 г. пенсионный балл равен 81,49 руб., а фиксированная выплата составляет 4982,9 руб. Власти хотят усовершенствовать основные параметры распределительного компонента пенсионной системы, которые бы учитывали демографические и экономические факторы.

По заявлению Татьяны Голиковой, такая система не работает, и не работала, так как она ни разу не индексировалась и в связи с этим от неё нужно отказаться.

Нужно отметить, что данная формула очень сильно зависит от инфляции, и если у гражданина низкая зарплата, то соответственно и пенсия будет очень мала. И при данной формуле проще повышать пенсионный возраст и оставлять больную систему, нежели увеличивать коэффициент индекса балла.

Будет ли отменён расчет или же будет улучшение расчетной формулы — пока неизвестно.

Читайте также:
В России увеличится материнский капитал
В Башкирии многодетные семьи получат 600 тысяч рублей
Расскажите друзьям про эту новость
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook мы в «twitter» Также у нас есть отдельный канал в Яндекс.Дзен на свободную тематику