Подпишитесь на рассылку новостей

В Башкирии женщина погибла от укусов Земляных пчел

В местном фельдшерском пункте спасти женщину не смогли.В Башкирии женщина погибла от укусов Земляных пчел

21 сентября 42-летняя жительница Магнитогорска отправилась за грибами в Абзелиловский район Башкирии. Проходя по лесу, женщина случайно наступила на гнездо земляных пчёл. Укусы насекомых вызвали стремительную аллергическую реакцию. Пострадавшую доставили в фельдшерский пункт в селе Аскарово. К сожалению, медики ничем не смогли помочь и женщина скончалась от анафилактического шока.
В Башкирии женщина погибла от укусов Земляных пчел
Земляная пчела — длина взрослой особи составляет 1,6-1,8 сантиметров. Самка на пару миллиметров длиннее самца. Окраска темная, с глубоким лиловым оттенком на крылышках. Голова чёрная или черно-коричневая. Самцы, при ближайшем рассмотрении, более пушистые, чем самки, на их теле черный пушок, а на жвалах — желтого цвета пятнышки. Повышенная агрессивность. Земляные пчелы живут под землей, предпочитая песчаную почву или покров с малым содержанием земли. Кроме того, такие насекомые могут селиться на окраине полей и в лесу.
Расскажите друзьям про эту новость
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook мы в «twitter» Также у нас есть отдельный канал в Яндекс.Дзен на свободную тематику