«Уфа» — «Прогрес Нидеркорн» всё решится в Люксембурге

Первый матч уфимцы выиграли 2:1.

«Уфа» — «Прогрес Нидеркорн» всё решится в Люксембурге
Когда разговор заходит про стадион «Нефтяник», не часто можно услышать приятные слова в адрес арены и в особенности поля. И когда главный тренер и нападающий «Прогреса» расхваливали уфимскую «синтетику», казалось, они тролят, но нет, на самом деле им есть с чем сравнивать.
Зимой люксембургцы тоже тренируются на синтетическом покрытии, которое во многом хуже уфимского. Осталось только понять, насколько качественный газон в «Стад Мунисипал»...
Составом «горожане», наверное, не удивили на первую игру 3-го квалификационного раунда Лиги Европы.
Ванек хорошо вошёл в игру с «Анжи» и законно занял место в тройке нападения со Слаем и Обляковым. Пауревич игру пропускал из-за небольшого повреждения. В опорной зоне вышел Карп. Похоже полностью тренерский штаб определился с тройкой центральных защитников на Лигу Европы: Табидзе-Тумасян-Неделчару — в таком сочетании оборона выходит, только в Европе.
С первых минут уфимцы, что называется, побежали забивать. И моментов создали, чтобы уже в первом тайме оформить разгром. Даже не сразу понятно, как после ударов Слая, Карпа, Облякова, Салатича и других, мяч не побывал в воротах.
Уфимцы транжирили момент за моментом. Гости часто уступали борьбу на фланге, хозяева неплохо разрывали зоны в обороне, только забить не получалось. «Прогрес» первый тайм привыкал к условиям, а футболисты пытались войти в игру. Однако люксембургцы сумели пару раз огрызнуться, когда оборона хозяев допустила ошибки.
Но гол в итоге забили уфимцы. Долго, наверное, можно спорить правильно ли сыграл Карп, когда принимал мяч и подработал ли он себе рукой. Судья без колебаний взятие ворот засчитал. Слай отправил футбольный снаряд в пустые ворота, после передачи Карпа. 1:0.
Также ударно уфимцы провели начало второго тайма.
И быстро упрочили преимущество во второй половине. Слай накрутил на фланге защитника, сделал пас на набегающего Облякова, который спокойно оправил мяч в пустые ворота. 2:0. Казалось всё — дело сделано. Можно спокойно играть на любимых «Уфой» контратаках и по возможности забивать ещё. Но снова «горожане» не самым лучшим образом проводят вторую половину. «Прогрес» понемногу начал перехватывать инициативу. У хозяев стали появляться громадные разрывы между зонами, а гости с каждой атакой были всё ближе к голу. Тилль и Карапетян просто терзали оборону ФК «Уфа».
Беленову пришлось несколько раз вытаскивать мячи после их сложных ударов. И «Уфа» в итоге пропустила. Тилль делал навес в штрафную, Карпетян тянулся, но футбольный снаряд, никого не коснувшись, оказался в углу ворот. 2:1.
Эта победа практически ничего не гарантирует «Уфе». «Прогрес» кроме того, что забил на чужом поле, получил уверенность в своих силах.
Концовку люксембургцы провели хорошо и на волне этого успеха могут, что называется, «затащить» в домашнем матче. Но как бы не чувствовал себя соперник, «горожане» конечно выше классом и подопечные Сергея Томарова обязаны проходить соперника. Ответная игра 3-го квалификационного раунда пройдёт 16 августа в Люксембурге.
Текст предоставил Гильманов Тимур
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook мы в «twitter»