Уфимский художник нарисует граффити-портрет Юрия Левитана

Портрет диктора Всесоюзного радио Государственного комитета СМ СССР по телевидению и радиовещанию Юрия Левитана начнут рисовать 7 мая День радио.

Уфимский художник нарисует граффити-портрет Юрия Левитана
Граффити-проект планируется закончить к празднику «День города» 12 июня.




Юрий Левитан в годы Великой Отечественной войны являлся «главным голосом страны», в военные времена место расположение диктора держалось в строжайшем секрете.
Художественным произведением на фасаде с изображением диктора Ю.Б. Левитана мы хотим воспроизвести один из самых знаменательных эфиров Юрия Борисовича именно в тот момент времени, когда большая часть жителей нашей страны затихли в предвкушении Великой новости.
Начать работы на фасаде планируется в праздник посвященный Дню Радио — понедельник 7 мая.
Первые несколько дней — этап предварительных работ, за которыми последуют работы по созданию художественной росписи. - Художник Артур Фазылов.

Уфимский художник нарисует граффити-портрет Юрия Левитана
Портрет будет нарисован на фасаде дома 9/3 по ул. Рихарда Зорге, финансировать проект будет «Дорожное радио Башкортостан»

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook мы в «twitter» Также у нас есть отдельный канал в Яндекс.Дзен на свободную тематику
Расскажите друзьям про эту новость