В ГИБДД рассматривают обязательную переэкзаменовку водителей при замене прав

Так же предлагают ужесточить получение мед. справки, которая доказывает, что здоровье позволяет сесть за руль, так же предлагают обязать возить такую справку с собой.

В ГИБДД рассматривают обязательную переэкзаменовку водителей при замене прав
С таким предложением выступили Союз автошкол, внеся его в резолюцию III Конгресса автошкол.




Так как сейчас автолюбители получают водительские удостоверения сроком на десять лет, а меняют их на новые по истечению срока предоставляя только медицинские справки.

— Мы работаем с этим документом. В обращениях есть и толковые предложения. Поэтому, естественно, мы рассмотрим их в установленном порядке. После этого предложения будут приняты или отклонены, — сказал Владимир Кузин.

Исходя из текста резолюции, водители получали документ, разрещающий управлять транспортным средством в то время, когда еще не было жесткого контроля за автошколами.

С тех пор в ПДД были внесены поправки и добавлены новые дорожные знаки и поэтому нужно проверять водителей на знание теоретической части.
В ГИБДД рассматривают обязательную переэкзаменовку водителей при замене прав
При сдачи теоретического экзамена дается по одной минуте на один вопрос, всего их в экзамене 20. Допускается только два ошибочных ответа, за каждый неверный ответ на вопрос - добавляется пять вопросов, на которые нужно ответить без единой ошибки.

Автошколы предлагают также ужесточить контроль и за медицинскими справками, подтверждающими, что здоровье позволяет сесть за руль. Хотя срок действия таких справок с января сокращен до года, их наличие проверяют раз в десять лет при плановой замене удостоверения. Если за это время у водителя появились хронические заболевания или он пристрастился к алкоголю, отследить это невозможно. Автошколы предлагают обязать водителей возить медицинскую справку с собой, а инспекторов ГИБДД наделить правом проверять ее наличие.

В понедельник 22 января глава правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил Стратегию безопасности дорожного движения в России до 2024 года. Согласно стратегии, планируется добиться снижения числа погибших в транспортных происшествиях до четырех человек на 100 тыс. населения. Но в правительстве не планируют на этом останавливаться — поставлена задача к 2030 году полностью ликвидировать смертность на дорогах.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook мы в «twitter» Также у нас есть отдельный канал в Яндекс.Дзен на свободную тематику
Расскажите друзьям про эту новость